Икра из маслят - 31 Октября 2011 - Икра
ИКРА Вторник, 02.09.2014, 00:59
Меню сайта
Категории раздела
Баклажанная [28]
Кабачковая [41]
С чесноком [1]
С помидорами [5]
С морковью [3]
С огурцами [1]
Из патиссонов [1]
Из перца [1]
Из свеклы [3]
С яблоками [1]
Из маслят [2]
Из подберёзовиков [2]
Из рыжиков [2]
Из свинушек [1]
Из груздей [2]
Чёрная [2]
Красная [14]
Летучей рыбы [4]
Палтуса [2]
Трески [2]
Горбуши [2]
Кеты [1]
Щуки [1]
Грибная [23]
Овощная [7]
Рыбы [12]

Желаете выйти замуж за иностранца и кушать чёрную и красную икру когда захотите? Это на самом деле проще простого.
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Икра из маслят
09:54
Икра из маслят

Икра из маслятИкра из маслят - одна из грибных заготовок. Грибная пора так коротка, а хочется сохранить запах леса в своем доме. Маслята – одни из самых распространённых грибов на территории России. Свое название они получили за свою «маслянистую» шляпку. Маслята маринуют, жарят, тушат. Многие не представляют себе праздничный стол без грибных блюд. Множество рецептов заготовок маслин придумано. Предлагаем еще один.
 
Икра из маслят – достаточно простое и экономичное блюдо. Свежесобранные грибы-маслята перебрать, избавиться от червивых, снять шкурку со шляпок, порезать на кусочки. Очищенные грибы промыть под проточной водой, чтобы удалить песок. Дать стечь вод, откинув на дуршлаг маслята. Грибы сложить в эмалированную кастрюлю, налить воды (на 5 литров грибов льют 800 грамм воды). Ставят варить на медленный огонь. Периодически нужно снимать пенку, которая образуется при кипении. Проварить грибы в этой воде до мягкости.

Откидывают еще раз на дуршлаг и промывают. Заливаем водой в том же количество, только с добавлением соли (около 250 грамм). Варим грибы до прозрачной воды, а грибы до мягкости. Признак готовности - грибы «опустяться» на дно. Не забывайте их все время помешивать, чтобы грибы не пригорели. Вот маслята готовы.

Еще раз промываем проточной водой и избавляемся от лишней жидкости. Пропускаем маслята через мясорубку. Нет возможности воспользоваться мясорубкой? Ничего, можно воспользоваться комбайном, блендером или просто порубить грибы ножом.

Головки лука чистим, режем кружочками и жарим на масле до золотистого цвета. Измельчаем его в мясорубке . К этой грибно-луковой смеси добавляем 6 % уксус. Добавляем измельченную зелень (укроп, петрушка, базилик и т.п.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Раскладывает икру из маслят в горячие банки и накрывают стерилизованными крышками. Икру необходимо простерилизовать (около часа). Сразу охладить до 4 градусов.

Для приготовления икры из маслят на зиму нужно на пол литровую банку:
250 граммов грибов, 175 грамм лука, 15 грамм уксуса, 70 грамм масла подсолнечного

Категория: Из маслят | Просмотров: 8287 | Теги: икра из маслят | Рейтинг: 2.2/6
Всего комментариев: 0
Поиск
Наш опрос
Ваша любимая грибная икра из:
Всего ответов: 59
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright Икра © 2009-2014
Создать бесплатный сайт с uCoz